Главная страница :: Статьи :: Дача, как поле для творчества

Дача, как поле для творчества

Задумывались ли Вы когда-нибудь, что собственный участок можно превратить в поле творческих экспериментов?

Профессор из Америки Sam Van Aken однажды решил привить к обычному дереву несколько почек разных плодовых деревьев. В результате, эксперимент удался, и ему удалось вырастить дерево с 40 видами фруктов.

Для создания этого шедевра профессор, и по совместительству художник, срезал почки или веточки с небольшой окружающей областью  с плодовых деревьев, а затем вставлял их в разрез "чудо-дерева". Место стыка фиксировалось повязкой, до тех пор пока плодовые деревья не приживались.

За время эксперимента Sam Aken пытался привить 250 видов косточковых деревьев, результат дали 40 из них.

Теперь это произведение искусства, которое создатель, относит к арт-объекту, весной покрывается множеством цветов разных видов. Когда поспевают плоды, с дерева можно собрать миндаль, черешню, груши, вишню, нектарины, яблоки, абрикос, персик, сливу.

Сейчас селекционером создано 16 подобных деревьев, которые растут в парках Нью-Йорка, музеях и торговых центрах.

В общепринятом понятии дача - это место единения с природой, шашлыков, смены обстановки и отдыха, но такие истории дают пространство для творчества и позволяют взглянуть на приобретение собственного участка с новой стороны.

*Фото взяты из публичного доступа

20.01.2020

Все статьи


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть