Мы в Контакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Твиттере Мы в YouTube
8 (800) 302-38-04
Звонок бесплатный по всей России
Отдел продаж
Настоящие скидки для настоящих мужчин!
Главная страница :: Архив новостей :: В деревне Нечаево Заокского района построен... соломенный храм!

В деревне Нечаево Заокского района построен... соломенный храм!

В деревне Нечаево Заокского района построен... соломенный храм!
  •  Приезжая в деревню Нечаево, словно попадаешь в иной мир. Вот рядом проехала весёлая велосипедистка с ярко зелёными развевающимися волосами. А вот подсвеченные фонарями силосные башни и блуждающие ночные огни на местном пруду. Тут же – бесплатный wi-fi на местной автобусной остановке, отчего простые деревенские жители повально ждут автобуса с нетбуками и «планшетниками» в руках… «Виной» тому – архитектурная ферма, расположившаяся на территории местной животноводческой фермы три года назад и отлично прижившаяся на этом месте. 
  • Темой фестиваля этого года, как сообщили организаторы на своём сайте, стало само пространство архфермы, со своими особенностями среды, естественного и социального ландшафта, окружающей природы, идеологии и атмосферы. Герой фестиваля – объект, который становится продолжением Места, и, вырастая из окружения и обстоятельств, раскрывает его внутренний потенциал. Ну а участники, как и всегда – молодые архитекторы из России и ближнего зарубежья.
  • Обязательным условием для реализации своих проектов и выставления их на конкурс, являлось использование экологичных и природных материалов. Искусственные материалы допускались к использованию только при обосновании их необходимости и представлении участниками программы их вторичного использования (утилизации) своими силами.
  • Построенный архитектурный объект не обязательно должен был являться архитектурной формой (скульптурой), инсталляцией, имеющей четкую форму и привязку к месту. Он мог состоять из частей, находящихся в нескольких разных местах, мог иметь привязку ко времени суток (времени года), иметь отсылку к информационному контексту и другим нематериальным составляющим. Иными словами, для участников «Городов» были созданы все условия для творчества и полёта фантазии.
  • Организаторами и членами жюри фестиваля приветствовались объекты, выполненные в нетрадиционных техниках, способные создать интересный результат минимальными средствами, имеющие простой и ясный замысел. Кроме того, важным, как и всегда, было бережное и тактичное отношение к окружению, природе и ландшафту. Ну и, конечно, обязательным условием всех проектов являлась их реализуемость.
  • Две недели архитекторы со всей страны проектировали и строили арт-объекты, которые дополнили и украсили пространство АрхФермы - соломенный храм, трёхэтажный отель-скворешник, маяк на озере, смотровые мосты и балконы, девятиметровые качели, самый высокий в СНГ маятник Фуко, огромные шахматы, въездные ворота в виде фермы, акведук и еще много всего интересного и незабываемого!
  • Посмотреть на созданные молодыми талантливыми людьми архитектурные сооружения можно в любое время – на АрхФерме всегда рады гостям!
  • Информация взята с сайта: zaokskie-vesti.ru

09.09.2012

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть