Единый телефон
8 (800) 302-38-04Отдел продаж
Отдел продажЮридические услуги
Продажа домов и участков
в 57 минутах от Москвы по Симферопольскому шоссе от собственника и застройщика
Дом с отделкой 100 кв.м.
в стоимость входит:
  • Все коммуникации
  • Внутренняя отделка

3 800 000 руб.


Акция | только до 31 мая! 2 400 000 руб.


Повышение цен с 1 июня на 100 000 рублей
Главная страница :: Архив новостей :: Сельские муниципалитеты укрупняются

Сельские муниципалитеты укрупняются

Сельские муниципалитеты укрупняются
  • Главной темой начавшейся недели в нашем районе были публичные слушания, проходившие в каждом сельском муниципальном образовании. Вопросы, поднятые на рассмотрение, касались преобразования муниципалитетов.
  • Так, районные власти выступили с инициативой объединить МО Малаховское и МО Страховское. Название новому поселению предложили, исходя из истории этих мест - МО Поленовское. И первые слушания прошли в поселке Сосновом - здесь свое отношение к инициативе выразили жители МО Малаховское.
  • Как пояснила и.о. главы администрации Заокского района Елена Рыбакова, в нашем районе планируется преобразовать, а если конкретнее – объединить муниципальные образования, чтобы их стало не четыре, а всего два. Делается это для повышения качества управления территориями, возможности выработать единую политику в сфере ЖКХ, для оптимизации расходов и уменьшения документооборота. 
  • Селян, безразличных к этому вопросу, в зале не оказалось. Кроме того, жители задали наболевшие вопросы и Елене Рыбаковой, и главам МО. Они коснулись всего: ЖКХ и «Народного бюджета», районной больницы и расписания автобусов, ремонта дорог и подключения к Интернету, перевода земель и вывоза мусора. В завершение присутствующие проголосовали: большинством голосов инициативу властей поддержали.
  • Решать судьбу МО Страховское пришли, по большей части, жители самого села Страхово. Впрочем, гораздо малочисленнее, но все же были представлены на этих публичных слушаниях и другие населенные пункты, например, Бутиково и Ланьшинский. К сожалению, высказать свое мнение эти селяне возможности практически не имели: малейшие попытки заговорить для них заканчивались криками непонятно чем разъяренных страховцев. Стоит ли говорить, что не дававшие никому слова и отказывавшиеся слушать глав и представителей регионального правительства жители села Страхово к общему мнению так и не пришли? 
  • МО Ненашевское и МО Пахомовское предложили объединить в Демидовское. Жители обоих муниципалитетов, посетившие публичные слушания, усмотрели в таком выборе названия историческую подоплеку - фамилия Демидовых связана с железоделательными заводами, которые были повсеместно распространены на этих территориях в 17-ом веке и были, во многом, основой экономики региона. Потому рациональность предложения жители отметили, хотя это и не окончательное решение - процесс объединения будет длиться еще несколько месяцев, в его ходе пройдут выборы глав вновь образованных муниципалитетов и их названий.
  • Жители МО Ненашевское инициативу районных властей поддержали почти единогласно, несмотря на то, что грядущее объединение у них, как и у большинства заокчан, вызвало довольно много вопросов и опасений. И.о. главы администрации муниципального образования Заокский район Елена Рыбакова объяснила, что только сокращение численности муниципальных администраций поможет сэкономить около двух миллионов рублей. Для наглядности поясним, на эти деньги с софинансированием можно построить, например, два комплекса очистных сооружений. Во всех крупных населенных пунктах будут созданы приемные пункты, в которых можно будет получить справки и консультации. Во всех вновь образованных будет собственный архитектор, сельские главы и их заместители будут вести выездные приемы в поселках, деревнях и селах. Кроме того, политика открытости власти - не просто слова. Всем жителям главы будут доступны, в том числе, и по телефонам, чьи мобильные номера и сейчас не являются секретом.
  • На публичные слушания в МО Пахомовское Елена Рыбакова приехала несколько позже их начала, однако сельский глава Владимир Арапин объяснил жителям суть грядущего преобразования и ответил на многие вопросы. Собравшиеся инициативу районных властей поддержали почти единогласно, после чего задали наболевшие вопросы исполняющей обязанности районного главы. Например, жители рассказали, что ездить в Алексинскую больницу им неудобно, а в Ясногорской почему-то отказываются их принимать. Елена Рыбакова с сожалением отметила, что действительно нехватка кадров и оснащения не позволяет нашей районной больнице оказывать весь спектр услуг, хотя это очень серьезная проблема, и ее решение - одна из приоритетных задач.
  • - Я вам обещаю, что лично займусь решением вашего вопроса, - заверила жителей Елена Рыбакова. - Я понимаю, что вам гораздо проще добраться железнодорожным транспортом до Ясногорска, нежели автобусным сообщением с пересадками до Алексина. Мы выясним, почему в Ясногорске отказываются вас принимать. И добьемся решения проблемы.
  • Теперь решения, принятые на публичных слушаниях, будут переданы депутатам. В любом случае, как не раз в своих выступлениях отмечала Елена Рыбакова, движение по курсу губернатора будет продолжено, начинания бывшего главы районной администрации Антона Агеева реализованы, а все преобразования призваны лишь послужить муниципалитетам на пользу и облегчить жизнь заокчан.
  • Информация взята с сайта:www.zaokskie-vesti.ru

04.02.2013

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть