Единый телефон
8 (800) 302-38-04Отдел продаж
Отдел продажЮридические услуги
Главная страница :: Архив новостей :: Россиян обязали самостоятельно информировать налоговиков об имеющейся недвижимости или транспортных средствах

Россиян обязали самостоятельно информировать налоговиков об имеющейся недвижимости или транспортных средствах

Россиян обязали самостоятельно информировать налоговиков об имеющейся недвижимости или транспортных средствах
  • Совет Федерации одобрил законопроект, обязывающий граждан информировать налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, если они не получают уведомления об уплате соответствующего налога.
  • Согласно поправкам, с 2015 года физлица обязаны будут сообщать в налоговый орган о наличии у них объектов недвижимости или транспортных средств (ТС), подлежащих налогообложению, в налоговый орган по месту в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении этих объектов за период владения ими. Информацию можно предоставлять налоговикам по месту жительства или по месту нахождения объекта, передает "Интерфакс".
  • Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов или документов о госрегистрации ТС предоставляется в налоговый орган в отношении каждого объекта в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. 
  • Налог, подлежащий уплате физлицами в отношении объектов недвижимого имущества или ТС, исчисляется налоговыми органами не более чем за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. До 1 января 2017 года, если налогоплательщиком направлялось указанное сообщение о наличии объектов налогообложения, исчисление суммы налога производится начиная с того налогового периода, в котором такое сообщение было направлено. 
  • Сообщать ничего не надо, если физлицо получало уведомления в отношении конкретного объекта или если не получало уведомление в связи с предоставлением льготы. 
  • С 2017 года за неправомерное непредставление или несвоевременное представление такого сообщения будет взыскиваться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

28.03.2014

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть