Единый телефон
8 (800) 302-38-04Отдел продаж
Отдел продажЮридические услуги
Главная страница :: Архив новостей :: Росреестр информирует: сокращены сроки государственной регистрации прав

Росреестр информирует: сокращены сроки государственной регистрации прав

Росреестр информирует: сокращены сроки государственной регистрации прав
  • Управление Росреестра по Тульской области сообщает о сокращении сроков государственной регистрации прав c одного месяца до двадцати календарных дней со дня приема заявления и документов. 
  • В качестве законодательной основы нововведения выступает ФЗ РФ от 28 июля 2012 г. №133-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»». 
  • Согласно этому закону государственная регистрация прав и сделок с недвижимым имуществом в настоящий момент осуществляется в течение двадцати (20) календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом.
  • Государственная регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений проводится не позднее чем в течение пятнадцати (15) рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, ипотеки жилых помещений не позднее чем в течение пяти (5) рабочих дней с указанного дня. В случае если ипотека возникла на основании нотариально удостоверенного договора об ипотеке, государственная регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений проводится не позднее чем в течение пяти (5) рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.
  • Отдельным пунктом стоит выделить получение сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав. Они являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются по запросам любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, а также посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав. Срок их предоставления – пять рабочих дней, если иное не установлено законом.
  • Информацию о сроках предоставления Управлением Росреестра по Тульской области государственных услуг, не подвергшихся изменениям, можно получить на сайте организации (http://to71.rosreestr.ru/) в разделе «Регистрация прав».
  • Информация взята с сайта: zaokskie-vesti.ru

15.09.2012

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть