Единый телефон
8 (800) 302-38-04Отдел продаж
Отдел продажЮридические услуги
Главная страница :: Архив новостей :: Как живет село Русятино?

Как живет село Русятино?

Как живет село Русятино?
  • Пунктом назначения очередной рабочей поездки главы администрации Заокского района Антона Агеева стало село Русятино.
  • Как и всегда, помимо встречи с населением, Антон Агеев осмотрел объекты социальной инфраструктуры: ФАП, детский сад и школу.
  • Стоит надеяться, что уже совсем скоро дети жителей этого села смогут посещать детский сад, где не течёт крыша, не дует из окон и из-под полов, а мебель и кухонное оборудование современны и надёжны. Проблема взята под контроль Антоном Агеевым, ремонт будет проведён качественно и в срок.
  • Совсем иначе выглядит Русятинская школа. Внутри она пахнет свежей краской, всё чисто и аккуратно. Директор школы провела небольшую экскурсию, показав учебные кабинеты, библиотеку и спортзал. А наличию некоторых экспонатов у школьного музея позавидовал бы любой краевед! Чувствуется желание педагогов развивать в детях любовь к своей «малой родине» и школе. На партах, кстати, не удалось обнаружить ни нацарапанных мнений о школьной жизни, ни нарисованных ручками художеств, традиционных для большинства школ.
  • Прежде, чем ответить на вопросы жителей, Антон Агеев традиционно предложил сельскому главе кратко отчитаться перед населением о своей работе и планах на будущее. Алексей Вдовин рассказал о реализации программы «Народный бюджет», о ремонте дорог и устройстве детских площадок.
  • Главный вопрос, беспокоивший жителей села Русятино – дорожный. Собственно, даже подъехать к селу – и то проблема. От развязки на 120-м км трассы «Крым» до поворота на д. Злобино дорога хорошая, её несколько лет назад сделали владельцы местных коттеджных посёлков. А вот дальше в Русятино, и ещё дальше – в д. Дворяниново, где расположен музей А. Т. Болотова – дорога отвратительная. По селу Русятино, надо сказать, шла «бетонка» - в своё время её сделали руководители СПК им. Болотова. Но и бетон не вечен – кое-где он провалился в вымоины, образовав ямы глубиной до колена взрослого человека.
  • Эта проблема решится в ближайшее время. Подрядчики, ремонтирующие дороги Заокского района, через несколько дней займутся этим направлением. Правительство Тульской области выделило деньги на ремонт 5,2 км автодороги от поворота на Злобино до музея-усадьбы А. Т. Болотова.
  • …В целом встреча прошла в конструктивной обстановке, жители активно обсуждали насущные проблемы, а представители власти намечали пути их решения. Теперь подобные встречи с селянами будут проходить регулярно.
  • Информация взята с сайта: zaokskie-vesti.ru

12.09.2012

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть