Единый телефон
8 (800) 302-38-04Отдел продаж
Отдел продажЮридические услуги
Главная страница :: Архив новостей :: В России впервые лишили прав на квартиру из-за незаконной перепланировки

В России впервые лишили прав на квартиру из-за незаконной перепланировки

В России впервые лишили прав на квартиру из-за незаконной перепланировки
  • Нагатинский районный суд Москвы удовлетворил иск Мосжилинспекции о лишении прав собственности хозяев жилого помещения, выполнивших незаконную перепланировку, которая поставила под угрозу жизни и здоровье жителей многоквартирного дома, сообщил РИА "Новости" в среду руководитель пресс-службы Мосжилинспекции Алексей Сенченко.
  • Он подчеркнул, что решение о лишении права собственности на квартиру в связи с ее незаконной перепланировкой впервые было принято судом в России.
  • "Владельцы квартиры в жилом доме по улице Бирюлевской во время ремонта разрушили несущую стену между комнатами. Инспекторы выдали собственникам обязательное для исполнения предписание о ликвидации угрозы обрушения и приведении помещения в первоначальное состояние. Однако в течение трех лет попытки инспекторов проверить исполнение предписания владельцы помещения неоднократно игнорировали", - пояснил Сенченко. 
  • Исчерпав все возможные средства добиться исполнения законных требований, в мае 2013 года Мосжилинспекция обратилась в Нагатинский районный суд, который вынес беспрецедентное для Российской Федерации решение, отметил представитель Мосжилинспекции. 
  • Он пояснил, что по решению суда владельцы квартиры лишены права собственности на жилое помещение, теперь квартира будет продана, а вырученные от продажи средства перечислены бывшим собственникам за вычетом расходов на исполнение судебного решения. 
  • "На нового собственника будет возложена обязанность по приведению квартиры в прежнее состояние", - добавил Сенченко. 
  • Напомним, о том, как оформить перепланировку и какие ее виды допустимы, можно прочитать на сайте Мосжилинспекции, в том числе скачав специальный буклет внизу указанной страницы. 
  • За незаконную перепланировку московские власти также карают запретом на выезд за границу.

06.12.2013

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть