Мы в Контакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Твиттере Мы в YouTube
Главная страница :: Архив новостей :: В больничной регистратуре не будет очередей?

В больничной регистратуре не будет очередей?

В больничной регистратуре не будет очередей?
  • В Тульской области не будет очередей в регистратуры поликлиник - такую амбициозную задачу поставили перед собой члены Общественного совета при минздраве Тульской области. Заседание Совета прошло 18 марта, провёл его главврач областной клинической больницы Александр Симонов. 
  •  Для подтверждения современных возможностей борьбы с очередями в больницах, а также использования техники на службе медицины, участникам заседания была продемонстрирована консультация пациента Узловской ЦРБ с врачами-специалистами облбольницы, проведённая... по телевидеосвязи. Как отметил Александр Симонов, перспективы использования телемедицины связаны, прежде всего, с первичными консультациями сложных пациентов, в частности, пациентов сосудистых центров врачами-нейрохирургами. На данный момент оборудованием для телевидеосвязи оснащены 33 лечебно-профилактических учреждения Тульской области, 24 из них уже осуществляют дистанционное консультирование пациентов. 
  •  По словам специалистов, в полной мере использовать поставленное оборудование удастся к 1 июля 2013 года. Тогда же будет в полной мере введен в эксплуатацию модуль телемедицины, чтобы сеанс связи врача по телерадиосвязи подкреплялся электронным протоколом.
  •  Также на заседании обсуждались результаты внедрения услуги электронной регистратуры по данным Открытого клуба при общественном Совете министерства здравоохранения Тульской области. Услуга «Запись на прием к врачу в электронном виде» уже работает с 1 декабря 2012 года в 84 лечебно-профилактических учреждениях Тульской области. За три месяца работы данного сервиса услугой электронной записи на прием воспользовались 35 886 человек, то есть 8,2% от общего числа обращений пациентов были зарегистрированы дистанционным способом. По словам главврача тульской горбольницы №4 Виктора Мельникова, как только 50% пациентов будут проходить через электронную регистрацию, очередей в регистратуру не будет.
  •  Как отметила министр здравоохранения региона Ольга Аванесян, работа по внедрению электронных сервисов крайне трудоемкая. Среди сложностей ввода в эксплуатацию системы электронной записи были отмечены  отсутствие актуальной информации от ТФОМС ТО о полисах обязательного страхования, настороженное отношение граждан к новой форме обслуживания.
  •  В 2013 году стоит задача не  только обеспечить повсеместную доступность услуги электронной записи на прием к врачу, но и ввести в эксплуатацию Региональную информационную систему здравоохранения (РИСЗ) во всех медицинских учреждениях, ведущих первичный прием пациентов. Помимо возможности электронной записи, РИЗС предоставит возможность ведения электронной истории болезни, бронирования льготных лекарств в аптеках и другие полезные для граждан функции.
  •  Кроме того, к третьему кварталу текущего года в лечебно-профилактических учреждениях Щекинского района будет реализован «пилотный» проект, который даст возможность гражданам посещать врачей, минуя регистратуру.
  • Будем надеяться, что очереди в больницах будут побеждены. В сельских районах, вроде Заокского (где нет альтернативы районной больнице), это особенно актуально.
  • Информация взята с сайта: www.zaokskie-vesti.ru

22.03.2013

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть