Единый телефон
8 (800) 302-38-04Отдел продаж
Отдел продажЮридические услуги
Главная страница :: Архив новостей :: Новогодняя ёлка: срубить, или купить?

Новогодняя ёлка: срубить, или купить?

Новогодняя ёлка: срубить, или купить?
  • Скоро наступит наш любимый праздник - Новый год. Ну а какой же праздник без украшенной ёлочки в доме! Поэтому старинный обычай - наряжать лесную красавицу - приносит работникам лесничества большую проблему - как сохранить молодые хвойные насаждения от варварского истребления.
  • Прекрасные леса украшают территорию нашего района. Но, как известно, естественного возобновления у нас нет, и всегда радует глаз удачно прижившиеся, дружно подрастающие посадки хвойных пород. А ведь мало кто задумывается о материальных и физических затратах, о том, как медленно растут ёлки и сосны. Лес защищает жизнь на планете, сдерживает экологический кризис. Нет лучшего места для отдыха, чем лес, с его красотой, задумчивой и трогательной, с его многообразием животного мира.
  • И чтобы сохранить эту красоту, чтобы предотвратить самовольные порубки в предновогодний период, специалисты лесничества совместно с сотрудниками РОВД организуют охрану хвойных насаждений, дежурство на объектах, патрулирование на дорогах, на платформах.
  • За каждую срубленную ёлку с нарушителей будет взиматься штраф от 3000 до 3500 рублей, а также сумма ущерба в размере 2500 рублей. За каждую самовольно срубленную сосну с нарушителей взимается штраф в размере от 3000 до 3500 рублей, а также сумма ущерба в размере 2750 рублей. Согласно закону «О лесах Тульской области», принятому Тульской областной Думой, допускается осуществление заготовки елей (сосен) для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. В текущем году в Заокском районе право на заключение договора купли-продажи новогодних елей выиграла ИП Тахохова А.К., которая и будет реализовывать новогодние ели в предновогодние дни.
  • Работники лесничества надеются, что у жителей и гостей нашего района не возникнет проблем с приобретением елей к празднику, что в лесу они не увидят срубленные и повреждённые хвойные культуры.
  • Информация взята с сайта:www.zaokskie-vesti.ru

10.12.2012

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть