Мы в Контакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Твиттере Мы в YouTube
8 (800) 302-38-04
Звонок бесплатный по всей России
Отдел продаж
Настоящие скидки для настоящих мужчин!
Главная страница :: Архив новостей :: Льготы по налогу на недвижимость ограничатся только одним объектом

Льготы по налогу на недвижимость ограничатся только одним объектом

Льготы по налогу на недвижимость ограничатся только одним объектом
  • Министерство финансов РФ предложило при введении налога на недвижимость сохранить до 2018-2020гг. федеральные льготы, действующие сейчас для граждан по налогу на имущество. При этом Минфин РФ считает, что льготы по налогу на недвижимость должны ограничиться одним жилым объектом.
  • "Мы предлагаем мягкий вариант. Те льготы, которые установлены на федеральном уровне, сохранить до 2018-2020гг., но несколько сократить их, - сказал замминистра финансов России Сергей Шаталов на конференции РСПП. - Если сегодня эти льготы предоставляются, например, пенсионерам независимо от количества объектов, которыми они владеют, то сократить эти льготы до одного объекта, который они выберут самостоятельно".
  • Как пояснили в Минфине, если, например, льготник владеет несколькими квартирами, гаражами и дачами, то льготу он сможет получить только на одну квартиру, один гараж и одну дачу.
  • Напомним, действующий закон о налоге на имущество физлиц предполагает полное освобождение от уплаты налогов для ряда категорий граждан. К ним относятся Герои Советского Союза и Герои РФ, а также награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, участники ВОВ и других боевых операций, граждане, причастные к ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Помимо этого, освобождению от уплаты налогов на недвижимость подлежат пенсионеры, близкие родственники военных, погибших во время боевых действий.
  • 5 февраля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать критерии, по которым будет определяться уровень налоговых платежей, в том числе определить размеры объекта, на который может распространяться налоговая льгота. Было предложено Минфину повысить площадь жилья, на которую распространяется льгота с 20 кв. м за квартиру и 50 кв. м. за дом до 50 кв. м и 100 кв. м соответственно.
  • Если эта рекомендация будет выполнена, то 50% граждан нашей страны будут иметь эти льготы. И это справедливо, потому что многие из них не в состоянии платить налог на недвижимость

19.03.2014

Все новости в архиве


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть