Мы в Контакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Твиттере
Главная страница :: Новости :: Большие перемены на рынке недвижимости

Большие перемены на рынке недвижимости

Большие перемены на рынке недвижимости
На российском рынке недвижимости грядут большие перемены - с 1 января следующего года вступит в силу новый закон о государственной регистрации недвижимости, который введет немало новшеств.

 Новый закон призван создать единую систему регистрации прав на недвижимость и ее кадастрового учета, с которой будут иметь дело все государственные ведомства, юридические и физические лица. Главное новшество - создание Единого госреестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН). Объединенная база данных должна устранить дублирование сведений, а главное, свести на нет ошибки, которые еще нередко случаются. К примеру, в ЕГРП площадь жилого дома может составлять 50 кв. м, а в ГКН - 150. И когда собственник решит что-то с этим домом сделать, к примеру, переписать его на своих детей, то ему придется пережить немало неприятных минут, устраняя формальную ошибку.

Новый порядок все эти проблемы должен решить и повысить достоверность сведений о недвижимости.Новый закон также призван усложнить всевозможные мошеннические действия с недвижимостью, причем не путем расширения пакета документов, которые должны подавать заявители для проведения той или иной процедуры, а путем введения более эффективного взаимодействия между ведомствами.

Надеемся,что данные изменения действительно пойдут на благо простых людей и освободят их от лишней бумажной волокиты.

27.04.2016

Все новости


Подобрать объект

Если Вы не нашли то, что искали, оставьте заявку. В ближайшее время наш менеджер подберет Вам подходящее предложение и свяжется с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

  

Закрыть